見るとお腹がすいてくる、宮崎県の食PR動画「Sound of hinata food」公開!
ひなたで育った食材の音を、存分にご賞味ください。
hinata food MOVIE
ひなたの食
日本一の宮崎牛、味の濃い野菜、
太陽の美味しさがつまった果物、
多彩な原料から造られた焼酎。
ひなたの恵みに育まれた
宮崎の食べものには、
あたたかくて、どこかほっとする
宮崎らしい魅力が詰まっています。
みなさんを幸せにする、
宮崎のひなたの食を、
ぜひ一度食べにきてください。
餃子篇
宮崎牛篇
チキン南蛮篇
辛麺篇
お漬物
「日向漬」
パリッと食べて、ニコっとおいしい。
かめばひなたの味がする お漬物。
取材協力/道本食品
「漬物屋が本気で作ったぬか漬けのもと」
発酵食品生活始めませんか
~漬物屋が本気で作ったぬか漬けのもと~
取材協力/野崎漬物
ぎょうざ
「豚骨ギョーザ」
宮崎県をぎょうざ県へ!!
目指せ!全国消費量No1!!
取材協力/宮崎とんこつ屋台骨
「①たかなべギョーザ」
ギョーザに一所懸命
取材協力/たかなべギョーザ
お茶
「ヒュウガトウキ」
ヒュウガで日本を温める
~女性温活応援企業~
取材協力/スローライフトゥ 亀長茶園
ワイン
「都農ワイン」
ワインは地酒。
宮崎で育ったブドウのワインと、
宮崎の気候風土で育った食とのマリアージュ。
取材協力/九州ワイナリーの会 宮崎支部 ~都農ワイン~
くりきんとん
「栗九里」
栗よりうまいくりきんとん
取材協力/スローライフトゥ 亀長茶園